Пух

Пух
Сброшен пух, как балласт, с тополей
и укрыть хочет всех одеялом.
Только в этой заботе своей
надоел и порядком достал он.
 
И летит пух в открытые рты,
пеленая глаза, стремясь в уши.
Не скрывая ни цель, ни мечты:
быть повсюду, забраться к нам в души.
 
Во дворе дети жгут этот пух,
не всегда это им помогает.
И в течение месяца...двух...
все равно он спокойно летает.
 
Но придет и другая пора,
ведь ничто под луною не вечно.
Позабудет про пух детвора
и все станет опять безупречно.
 
И прибьется весь пух к бережку́,
только нужно собраться всем с духом.
У кого-то ведь рыльце в пушку́,
а кому-то земля стала пухом...