Память холокост

Память холокост
Сквозь призму времени, из пепла,
Детьми, ушедшими от нас,
Приходят в этот мир нелепый
Родные тени...Каждый раз
 
Невольно вздрагивают руки,
Когда их души на кресте.
И боль от этой страшной муки
Терзает ум...Как опустел
 
Убогий, но уютный дворик,
Под ликом старенькой луны,
И страсть знакомых всем риторик,
Витала в небе., а сады
 
Цвели, как белый цвет цицита,
А в душах страждущих Алим,
Как в строчках древнего Иврита
Хранилась вера...Как же мил
 
Был этот мир для них!!! Возможно
Безумный дьявол был слепец?
О чём ты думал, правый Боже,
Когда на бойню вёл овец?
 
Ефим Грубый.