Нити судьбы

С рожденья над нами двояко
Воздействуют нити судьбы.
Одних превращая в маньяков,
Других - в миротворцев святых.
 
Не каждому будет подвластно
Исправить готовый удел.
Я видел не мало несчастных,
Кто бился, но все ж не сумел.
 
Не знаю теперь, справедливо ль
Людей обвинять во грехах?
Бывает, что склонностей сила
Могучей, чем праведный страх.