Сакральное

Тихо, мягко, неслышно – растворяясь в бархате сумерек,
Закрывая дверь, ведущую в многоликое никуда,
Забывая усталость дня, безупречное благоразумие,
Надломив сакральное, гордость не обуздав.
 
Так уходят серые призраки, промелькнув бестелесным саваном,
Распугав ворон, легковерных и королей,
Подбирая щепки и мусор или то самое-самое -
Драгоценное и забытое на земле.
 
И припрятав находку в тряпицах голодного, алчного разума,
Восхваляя закономерность случайностей и пустяков,
Метафорически веря, что кремнии станут алмазами…
И кто-то будет читать строчки этих стихов.