Своё роднее

Своё роднее
Я по миру поездил,
Так сложилась судьба,
Только где бы я не был,
Тосковала душа,
По Российским просторам,
По полям и лесам,
Вспоминал наши горы
И большие моря.
Вроде там тоже горы
И леса, как леса,
Только всё там по нормам,
А у нас – широта.
Люди тоже, как люди,
Только нет в них того,
Что даёт только Русский,
От души широко.
По Бродвею гуляешь,
Иль по стритам идёшь,
Наших , Русских в прохожих,
Ты всегда узнаёшь.
И, хотя в совершенстве,
Там устроен их быт,
Но для русского сердца
Своего не забыть!