Летнее настроение.

Вновь белой ночи аромат,
И лето вновь в своём кипении
Черемуху построит в ряд,
Само себе под настроение.
 
И мне уже покоя нет,
Я рад бессоннице безмерно,
Смешалось всё: закат, рассвет,
И жажда жить неимоверна.
 
Пусть мне теперь нимало лет
Всё чаще что-то забываю
Но белой ночи вижу свет
И аромат её вдыхаю.
 
Ах. Белой ночи аромат
Я настежь распахну оконце
Наш север летом тем богат,
Что даже ночью светит солнце.
 
***
 
Притихла ночь, сдружилась с тишиной,
Нахмурилась гроза, но промолчала,
Потом резвилась долго за рекой,
Где ворох молний в небе раскидала.
 
Озон смешался с запахом травы,
Которая наполнилась росою,
Теперь скорее позабыть про сны,
Чтоб сделать шаг, в луга, ногой босою.
 
И по тропинке к речке пробежать,
Которая пока ещё прохладна,
В неё нырнув, как в детстве завизжать,
«Седой, дурак!»- подумают. Да, ладно…
 
А я потом малины наберу
И пасечнику помашу рукою,
Какое счастье, что ещё живу
И наслаждаюсь милой стороною.