Наваждение
Час пик. Воображение. Толпа людская.
Я чувствую дыхание твоё.
Молитва вдохновляет. Боль мирская
Так сильно укрепилася во мне.
Силуэт - один, другой, их много...
Мне верится, что среди них есть ты.
Но, просто, затерялся, загорожен
И, что покажешься, выйдешь из толпы.
И я готовлюсь к этой мнимой встрече,
Мысленно перебирая числа в голове -
Трепетно считая всех прохожих,
Думая о встрече, о тебе.
Со счёта сбилась, может быть, специально,
Чтобы надежду не спугнуть в себе.
Вот поворот, тебя я потеряла, не надежду,
Во сне иль завтра будешь послан мне.
И так я долго теребила душу,
Мне, может быть, уже б пришёл венец,
Вдруг, Ангел мне шепнул: "Послушай,
Всему есть и начало, и конец".
Хоть, чувство, непонятное до дрожи,
Во мне прижилось, стало вторым "я",
Ангела решила я послушать -
Так буду думать, поверю ему я.