Польша

Я ровно два часа разделываю лошадь.
Пишу о том сонет четырнадцать минут.
И площадь строф моих уже побольше Польши.
Плююсь же ,как верблюд, когда в меня плюют.
...
Не требую мне льгот. Не хочешь- не печатай!
Тоскую и бегу из всех очередей.
Не жажду на ковёр и не даю на лапу,
Не сыплю жемчугов , не прусь по ерунде.
 
Ирина Кабачкова https://poembook.ru/id89046
Бухали. Без подробностей, в тумане,
Тот день, как год, как жизнь моя, прошёл.
Я утро встретила с бумажкою в кармане.
Мой разум слаб. Порфирьич, ты козёл.
 
Зачем мы пили пиво после водки?
Зачем ты приносил патриотизм,
Рассказывал про русские подлодки,
И гнал про польский национализм?
 
Я ж конструктивна только без стакана,
Абсент в стакане, мать его ети.
Поддакнула, что Дональд – обезьяна,
Порядок надо в Польше навести.
 
И всё. Я не подозревала,
Зачем ты взял правительственну связь,
Звонил, ругался, и ... тебя не стало.
Откуда-то бумажечка взялась.
 
Читаю дальше и пьянею больше,
Хотя уже излито в унитаз.
Скажи, зачем ты подарил мне Польшу?
Порфирьич, нaxyй мне она сдалась?
 
Ну ладно, я поклеила обои
Из строф своих, и навела уют.
А дальше что? Я хороша собою,
А эти пшеки на меня плюют.
 
Но я не зря разделывала лошадь,
Могу ответить в бровь, и в глаз, и в пах.
Не требую мне льгот и даже больше -
Отныне льготы всем внушают страх.
 
Поляки отвыкают от больничных,
И безработных стало не сыскать.
Я отменила оборот наличных.
Зачем мне это? Я жена и мать.
 
Порфирьич, забери меня отсюда,
Они назвали город Кабачком.
Нет, больше не плюют, а просто любят.
Порядок в Польше, только и дурдом.
 
Я ухожу а мне несётся в спину:
- Ирина Кабачкова, мы твои!
- Не торопись, поправь ещё, Ирина!
- Хотим в Россию, водку и ГАИ!
 
Я ухожу, а ты опять, скотина,
Купил два литра водки и абсент.
- Нет злотых, хорошо. Теперь, Ирина,
Подумай, нафига нам этот цент?