ЖАРА

Жаркое солнце над полем
Жжёт всё видавшие дали,
Жадно целуясь до боли,
Жёстко пьянит, как в угаре.
 
Жалит шею и груди,
Жмёт поседевший висок.
Жжёные степи и люди,
Жёлтый вчерашний листок.
 
Жесть – набухает просинь.
Жахнет –не жги огня!
Жалкие тени сосен
Жмутся друг к другу средь дня.
 
Ждут -- лишь бы каплю –крыши.
Жарко , что едет крыша.
Жарить хватит! – не слышит
Жуткое жало свыше.
 
Жгучие очи далёкие
Ждут уж без слёз мои.
Жрицы, Богини глубокие
Жданно идут дожди
 
Желанные лесу и полю,
Жизненно мне нужны.
Жертвенно с солнцем не спорю-
Жил без него до весны.
 
Жаркое чудо над миром
Жжёт всё видавшие дали.
Жадно целуясь до боли
Ждущими быть дождями.