Не заметили...

Игорь Губерман:
 
Блажен заставший время славное,
во весь размах ума и плеч,
но есть эпохи, когда главное -
себя от мерзости сберечь.
 
 
 
Людмила Кирсанова:
 
А дело в том, что в годы славные,
Поверив силе большинства,
Мы жили, не заметив главного,
Что мерзость-то была жива.