Что за дверью твоей?

Что за дверью твоей?
Ах, сколько чувств у человека вызывает,
Везде стоящая банальнейшая дверь.
Ведь мы когда частенько двери открываем,
То что нас ждёт за ней, порою и не знаем,
Какие люди, настроенье, интерьер.
 
Есть дверь, куда стучат и в радости и в горе,
А от иных бегут, едва увидев прочь.
Бывают двери без излишеств, при вахтёре,
А есть такие, как врата в святом соборе,
Но за такими вряд ли смогут вам помочь.
 
Перед одной мы дверью, это точно знаю,
Которая ведёт в наш отчий дом,
Стоим бывает, на звонок не нажимая,
И за секунды своё детство вспоминая,
Мы открываем её снова пацаном.
 
Случалось, двери мы и силой открывали,
Придя не в гости, и не просто посмотреть.
Тогда мы вынужденно грубо их ломали,
И там как правило за ней всегда встречали,
Самодовольно поселившуюся смерть.
 
Сейчас в дверях порою трудно разобраться,
Они как правило обманчивы стоят.
За неказистой дверью могут улыбаться,
А за красивой очень даже может статься,
Тебе при встрече откровенно нахамят.
 
Но если сердце для людей твоё закрыто,
То даже если «полной чашей» будет дом,
В таких домах всё кроме денег позабыто,
Такую дверь обходит Радость деловито,
Покрой хоть золотом её, хоть серебром.
09.06.2019