Две личности.

Две личности господствуют во мне.
Одна творить пытаясь, возвышает,
Вторая же, привычная Луне,
В безмолвном прозябании копает.
 
Забурится до призрачных глубин,
Где тёмное соседствует со светом,
Там солнце с уважением седин
Дает душе напутствия советы.
 
С какою мне сегодня подружить,
А прыть другой подальше отодвинуть,
Различием двуличий дорожить,
Сомнений обиталище отринуть?
 
Знакома ли одна из них тебе?
Иль обе представляются загадкой?
Но каплями лишь дождик на стекле
Поделится подсказкою украдкой.