Борису Рыжему

Неделю,месяц, год ещё открыжил..
С ума сойти, уже растаял год.
И чудится с утра, что Борька Рыжий
Махнуть по паре пива позовет!
По паре пива - вариант неброский,
Пошли - да взяли, этакий пустяк.
Смотри ,- ка, к нам идут: куряка- Бродский,
Немногословный с виду, Пастернак!
В той паре пива - что-то моментальное,
Осядет пена, хочется решить:
Кому это приспичило тотальное,
Тупое умертвление души?
Зимою будет стужа,летом - жарко...
Простите мне литературный штамп
" А у костра прочтет ли нам Петрарку,
Фартовый парень Оська Мандельштам?"
Беру с утра две скандинавских палки,
И в круг по стадиону зашагал.
А в небесах парят совсем не галки,
Туда влюбленных отпустил Шагал.
Они летят свободно над отчизной,
Я с палками стою,,разинув рот.
И дарит им восторг супрематизма
Российский изумлённый небосвод.
Народ спешит одетый и обутый,
Картину растворила синева.
А у меня от радости минутной
Легонько закружилась голова.
Мираж пропал . Крадётся поливалка,
А вместе с нею водяная пыль.
Тук-тук, тук-тук отстукивают палки,
Ритмично превращая небыль в быль.
Что это? Впечатление страшной силы?
Впустили в неизведанный астрал?
Предположу: "Наверно, кроме пива,
Мне что-то Борька Рыжий наливал..."
2019,июнь