Репчатое

Мы с тобой - сумасшедшие овощи,
прорастаем сквозь человеческое.
У каждого своё поприще -
я - наливаюсь оранжевой репкой,
ты - горьким луком - не зелёным - репчатым,
то есть моим /логично - от репки/
И это великолепно
Так тяни за хвост меня, пренебреги очередью,
прогони мышку, кота, пса и бабушку с дедом.
Давай я стану тебе дочерью -
пареной прямо к обеду.
Или сестрой.
Мамой?
Соседкой.
Наконец, чужой
в далёком твоём краю.
Всё по порядку, как в песне.
Посей меня, милый, на грядку.
Я вырасту и воскресну.