Обратно

На днях, позавчера, спустя почти пять лет, оказался снова в пос. Матвеев Курган. Тот самый поселок, та самая "Успенка", та самая граница, грань, с которой у сотни тысяч человек началась когда-то война. Кровавя, тяжелая, нелепая, глупая, поклятая война.
Вспомнилось все быстро, само собой пронеслось где-то внутри меня, пока я смотрел в сторону границы. Думал, прошло, забылось, отпустило за столько времени - нет, ошибся.
...где-то покоится мой одноклассник, ушедший добровольцем и погибший от прямого попадания, где-то мой друг уже скоро вновь начнет ходить на новых ногах...
После обеда я уехал обратно домой