Только каштаны...
Пылью прибитые вёрсты далёкие,
Рядышком поле - цветы синеокие...
В рост лебеда, где был памятник павшим,
Церковь пустая - ни нашим, ни вашим.
- "Не возжелай ни жены, ни обители..."
Кланяюсь в пояс - ну, вот мы и свиделись!
Кладбище свято, веками намолено,
Лишь прирастает крестами да болями.
Снова весна заселяет скворешники,
Рядом покоится праведник с грешником...
Русь моя древняя, Русь златоглавая,
Снова распята людьми и державами,
Перекрестилась на разные стороны.
Вывелись соколы. Каркают вороны.
Щедро посолено, круто замешено,
Что же вы дремлете, стражи небесные?
Видно нешуточно вас мы обидели...
Где же вы, Ангелы, наши Хранители?
Русь вековая, кровью политая...
Снова с ножами... когда же с молитвами?
Память короткая - время жестокое.
Княже Владимире, молод, неопытен,
- Будешь ли вороном? Станешь ли соколом?
Русь изначальная, где твоя вольница?
Только каштаны по-прежнему молятся...
Стихотворение написано 8.06.2019 г. Надеялась...