Ответ поэту - Ших Валерий - БЫЛО ВРЕМЯ БЫЛИ ЛЮДИ

Ответ поэту - Ших Валерий - БЫЛО ВРЕМЯ БЫЛИ ЛЮДИ
Было время, были люди,
Не простое несли бремя.
А теперь нам все на блюде,
Но за то сплошные нервы.
Нет тапёров, нет ансамблей,
Хоровод уже не водим.
Где скажите мне джаз банда?!
По каким дорогам ходим?
Мужики теперь, как бабы,
За рулём сплошные жёны.
Все заводы повставали,
Только офисы лишь в моде.
Фильмы где? Про нас, обычных!
Не каких-то там мажоров.
Это даже не прилично,
Никаких теперь законов!
Где Гагарин?! Не Киркоров!
Сталевар, не проститутка!
Ни какой-то там Лимонов,
Наша жизнь, увы не шутка!
Нас терпеть учили с детства,
С детства ждём всё эти блага.
Померла уже соседка,
Затянулась эта драма.
Люди сильно изменились,
Честных вот теперь-сажают!
Жить на свете в общем тесно,
Никого не уважают!
Книг не стало- телефоны,
Слово доброго не скажем!
Сделал подлость! Да не ново,
Мы и так лицо теряем.
А ведь было! Было время!
Люди те ушли в забвение.
Сердце наше охладело,
Набираемся терпения.
Ждать чего?! Никто не знает!
Поясок тяните туже!
Ностальгия накрывает,
А ведь дальше будет хуже!!!
********************************
Ших Валерий
 
 
ОБРАТНЫМ ВЗГЛЯДОМ
 
Что, вы ? Милое создание !
Мне, так сладостно живётся.
Что хочу ! Без опоздания ,
А, иначе, он - нарвётся !
***
И , водитель , на машине ,
Отвезёт, куда прикажешь .
И, авто - ни на бензине -
Запах ! Носик, ни завяжешь.
***
Чёткое . . . разграничение ,
Кто богат, а кто без средства.
Ко вторым - есть отвращение,
Хочется ударить в бегство !
***
Вечер, томный наступает ,
Платье шлют, из заграницы.
Мой любимый, вкусы знает,
В ресторан ! В ночи не спится.
***
Чуть, устала - вот и море !
Мы летаем . . . развлекаться.
Что, до тех, кто стонет в горе -
Жить ! Не надо пресмыкаться .
***
Голова, аж . . . з а б о л е л а,
Ни к чему , я - вас . . . читала .
Отвлекусь. Заняться делом ?
Чем ? Я в спальне отдыхала.
*******************************
Дёмина Галина 8 июня 2019 г.