Стиральная машина (философия домохозяйки)

Стиральная машина (философия домохозяйки)
Вся наша жизнь - стиральная машина.
А мы все с вами - грязное бельё.
И есть для стирки лишь одна причина -
Нам душу просто выстирать. И всё.

Нас перед стиркой боги сортируют
По цвету и составу полотна.
И чтоб машинку не гонять впустую,
Не станут душу класть, если чиста.

Шерсть, лён, шелка, синтетика - отдельно.
Цветное с белым лучше не мешать.
Хотя, конечно, иногда прицельно
Положат чёрного чуток, чего скрывать.

Когда душа изрядно загрязнилась,
Её пред стиркой могут замочить.
На пятновыводитель - божья милость.
И "Белизна" иным не повредит.

Порой бельё линяет и садится,
Рисунок слазит, блекнет яркость страз.
А может за другое зацепиться,
В пододеяльник спрятаться от глаз.

Нас в жизни крутят, вертят, отжимают,
Полощут, добавляют порошка.
Не сетуйте! Ведь цель у них благая -
На выходе чистейшая душа!

P.S.
И если ты читаешь этот стих,
Твоя душа ещё в процессе стирок.
Стирайся хорошо!
                        Ведь каждый цикл
Грозит душе образованьем дырок.