Правда

"Во Времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм"
Джордж Оруэлл, британский писатель
 
В радости или в горе
Истина есть одна
Правда согреет море,
Тихо коснувшись дна
 
Погребена волнами
С сотнями кораблей
Помнит лишь, как зубами
Рвали толпою всей
 
Слишком она безутешна,
Горькая, как полынь
Ляжет в сердцах безгрешных
Смирных, как тень, монахи́нь
 
Может, еще расскажет,
Как хорошо в корабле,
Как ощутила важность
Здесь, на огромном дне
 
Правду следует подавать так, как подают пальто, а не
швырять в лицо, как мокрое полотенце"
Марк Твен