еду звонко по полесью

Еду звонко по Полесью,
Под копытами зима,
И пугливые вороны,
Расшумелися с утра,
Заколдован бег мой конский,
Заколдован лес хмельной,
И окутаны позёмкой,
Берега больших озёр,
А из труб домов усталых,
Льется дым ,как шаль снегов,
На печах лежат старухи,
Им не холодно зимой,
И по снегу сквозь столетья,
Вдаль идет монах простой,
на бугре незримого заречья,
Лес шумит своей душой…
Скачет конь мой бесшабашный,
Валит снег, поёт душа,
Увидать бы мне милашку,
Та, что в снеге умерла.
***
второй стих
Ой, село! Село!
Вечные просторы,
Сесть бы на коня,
Убежать бы в море,
Оседлать мечту,
Вечность полевую,
В красоте лететь,
Словно дальность бури,
И скакать по ветру,
В можжевельник трав,
На бугор багряный,
Там где океан,
И сорвать ромашку,
Подарить заре,
Та, что озаряет,
Солнце на земле.