ЖЕРТВАМ ЯКОБИНСКОГО ТЕРРОРА

ЖЕРТВАМ ЯКОБИНСКОГО ТЕРРОРА

 
Народ кричит, толпа ликует.
Вокруг гулянье. Ветер свежий дует.
«Гора», «Болото», монархисты –
Смешалось всё и даже анархисты.
 
«Марсельеза» на слуху у всех.
Революционеров ждет успех.
Взята Бастилия, пошатнулся трон.
Людовик!? Ха, да не король уж больше он.
 
Ликовало королевство и Париж.
«Тиран повергнут, что ж молчишь?
Не радуешься ты, старик?» -
Спросил у старца одного мясник.
 
« А как же быть веселым?
Один тиран сменился уж вторым
Съедит революция её героев,
Как Уран поглотил детей своих.
 
Террор кровавый по стране пошел.
На плаху уж мясник взошел.
Под гильотину шею положил мясник
И голову смахнул ему старик.