Игры разума
Вся наша жизнь: надежда и мечты!
Для них не жаль здоровья, силы, денег.
Так хочется, чтоб были мы круты,
Как крут бывает горной речки берег.
По помыслам воздастся наверху.
По ним определят. По ним отмерят.
В ненастье, в стужу, в лютую пургу
Они нас как огонь в камине согреют.
Но очень трудно трезво рассуждать
Не всем дано увидеть двери рая.
Так суждено фантазиям играть...
Когда на остановке ждешь трамвая.