Ответ поэту - Медведь Белый - ЛЕТО

Ответ поэту - Медведь Белый - ЛЕТО
Погода уж не шепчет, а кричит -Напейся!
Нет денег? Ну займи! Иль укради бухло!
Закинь стакан, расслабься и рассмейся,
Всему тому, что в этой Жизни з....о!
Оно же, бедное, , з.......ь устало,
Пусть свалит с глаз и там передохнет
Прикинь, ведь ЛЕТО! А его , всегда, так мало
Спеши напиться им, оно не ждет!
Разбей стекло всевидящей соседке,
Бычаре с первого по ребрам настучи,
Поспорь про Хоя с шоблой из беседки,
Да просто-выйди на балкон и ЗАОРИ!
От Счастья - что Живой, и то что ЛЕТО!
То что в стакане виски ждет со льдом,
Чтобы однажды, до мурашек, вспомнить это,
Холодным, Серым, Зимним днем!
***********************************************
Медведь Белый
 
В жару, Вискарь, под солнцепёком ?
Принять ? Затея выйдет , " боком ".
Есть бар. Кондишен, дует в спину -
Т у д а ! П о ж а л у й, ноги двину !
*
В стакане - к у б и к и - из льда,
Спрошу себя - Напьёшься ? - Да !
За стойкой, м у з ы ч к а .. . играет ,
А , бармен - знает ! Н а л и в а е т.
*
С т а к а н ч и к , третий проглотил,
И , льдом хрустел. И - ел , и - пил !
Есть настроение - п о ш а л и т ь,
Объект - не выбрал. Как же быть ?
*
Напиток - кайф ! Силёнки д а р и т ,
А, за дверями , Лето - п а р и т !
П о д с е л, какой - то , собеседник -
Зря ! Кулаков, моих " наследник " !
*
Нет. Пожалел. Про жалость хнычет,
Налей, бармен ! С меня, тот вычет !
Да, выпей, ты и. . . будь спокоен -
О д и н - он в поле и . . . не воин . . !
*
О т к р ы л , мне душу. Я - про Лето ,
Ты - отпускник ? Возьмём билеты !
Махнём , как в юность - на моря -
Чтоб времени, не тратить . . . з р я !
*
Не помню. Был ли , тот в о к з а л ,
За стойкой, мирно , крепко с п а л .
С п а с и б о ! Бармен - не будил -
Мы, все же, Л е т о м - копим сил :))
**************************************
Дёмина Галина 8 июня 2019 г.