Поздний вечер, ранняя ночь.

Когда опять приходит вечер,
Я умираю от тоски.
Почти растаявшие свечи
Вверх распустили языки.
 
Луч светлоликого скрываясь
Как эпилог зажег огни,
Своими длинными руками,
Сквозь ряд матерчатой брони.
 
Наступит время и погаснет
Очередной погибший день.
Исчезнет, было и не стало,
Лишь в памяти оставит тень.
 
Ну, а пока луна лукаво
Пронзая облачные швы,
Без трубных возгласов ступает
Под черной мантией вдовы.