Где мозаики из бирюзовых смальт.

Не могу уже я без Тебя.
Если час не вижу, то тоска съедает.
Нежный образ, солнечная вся.
Словно Ты пришедшая из рая.
 
Силой исполинской трогаешь меня.
И упрямый локон без острастки.
Ты в пожар войдёшь, пожалев коня.
И ко всем на свете добрая, участна.
 
Только я один опалу заслужил.
За любовь страдаю целый день до ночи.
А когда-то был, быть может, мил.
Где всё это? Только сны пророчат.
 
И мечты, несущиеся в даль.
К берегам, где ласковые волны.
Где мозаики из бирюзовых смальт.
Так искрятся, напитавшись Солнцем...
 
8. 6. 2019 г.