мечты подростка

след кровавый на паркете,
ваза в дребезг, в лом цветы.
это был подарок Свете,
даме дивной красоты.
 
жаль ,она не оценила,
сердца юного порыв
и с досады запустила,
очертив движеньем срыв.
 
вода гладила осколки,
сникли паренька цветы
и слова при этом колки,
дамы дивной красоты.
 
ты не смей больше пытаться,
меня люди засмеют.
а любовью заниматься,
ещё молод и не крут.
 
всё с ладони кровь стекала,
её впитывал паркет.
был в отчаянии малый,
голос глухо вторил нет.