Легенда о Жасмине.

За окном кустик жасмина.
Растекается запах кругом.
Лето. Открылась картина,
Нежнее, нежней с каждым днём.
 
Пчелу не отгонишь отсюда,
Пленит её сладкий нектар,
А тут проходящие люди
Жасмин принимают, как дар.
 
По легенде: однажды Художник
Раскрасить решил все цветы.
Жасмин золотым хотел тоже
Побыть, прикоснуться к мечте.
 
Жасмин за это жестоко наказан-
Раньше Розы об этом сказал.
Художник ответил отказом,
Одуванчику золото дал.
 
И так очередь не доходила,
А Жасмин в ожидании жил…
Природа сама лепестки отбелила,
А запахом,чудным, Бог наградил.
06.06.2019г.