И ВЕРЬ, И БОЙСЯ, И ПРОСИ

И ВЕРЬ, И БОЙСЯ, И ПРОСИ
И ВЕРЬ, И БОЙСЯ, И ПРОСИ!
 
Говорят: "Не верь, не бойся, не проси!"
Как жалок сценарий такой и убог..
Да как без веры, страха жить бы смогли,
Когда почти у каждого в душе Бог?
 
Ты где бы ни был, без веры пропадешь,
Не будет сил для борьбы и к свободе
И когда при смерти, ты с верой живешь,
Что помощь вот- вот придет, на подходе..
 
Как близким не верить, своим любимым,
Когда взгляд в такие родные глаза?
Не верить себе, ангелом хранимым?
Без веры душевная ждет пустота
 
Душою чувствуем веру в кого-то,
Его теплый взгляд нам правду откроет
К Богу обратимся с верой в невзгодах
И помощь внезапно быстро приходит..
 
Бояться надо себя в моменты гнева,
Смелость в риске быть оправдана должна
Гибнуть за зря иль не благое дело,
Не сделает вам чести, ведь жизнь ценна
 
Бояться надо и Божьего гнева ,
Без ангела остаться ненароком;
На месте простоять всю жизнь как древо,
Опыт не постигнув в мире жестоком
 
Проси и у святых, что охраняют..
С мольбой проси о помощи небесной
За себя и по ком душа страдает;
Не важно- словом или бессловесно
 
О помощи проси того кто рядом..
Глупо гибнуть при возможности спастись
"Просите и будет дано,"- отрада
Сам мимо людской беды пройти страшись
 
Ты прощение у дорогих проси
За боль, что причинил, и невольную
Иначе- невозможно себя простить,
Когда уйдут и сердцу станет больно..
 
Слова: НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ,и НЕ ПРОСИ
Так мыслит раб на коленях стоящий ..
Мы под лозунгом, выходит, в жизнь пришли:
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"?
 
Не по-понятиям жить, а по любви,
Тот же зверь верит, просит молчаливо,
А ты - ЧЕЛОВЕК, заповеди прими,
Не принимай на веру, что фальшиво..
 
Поэтому ВЕРЬ И БОЙСЯ, И ПРОСИ!..
 
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119060600658