Здравствуй лето

Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;»
А.С.Пушкин
Здравствуй лето 1июня 2019 г.
У меня же к лету жаркая любовь,
Я жду тепла, уставши от морозов.
И вот оно пришло - мне обновляет кровь,
С оптимистическим значением прогнозов:
Сегодня будет дождь, сильная гроза,
Может быть и град - угроза урожаю.
Но не бывать тому - летает стрекоза,
перламутром её крылышки сверкают.
Летит мохнатый шмель, уселся на цветок:
«Оставь нектар трудолюбивой пчёлке,
Убери с цветка свой острый хоботок,
С тобой медка не съесть малышу Николке».
И ветерок шмеля с цветка порывом сдул,
Косматой, серой тучкой небо вдруг закрылось.
Тёплый, летний дождь по камушкам плеснул
Живительною влагой всё кругом умылось.