АИСТЫ

АИСТЫ
АИСТЫ
 
Побеленная к празднику хата чиста,
И камыш крыши в пятнах искрящего света.
Вышла пышной невестою вишня- краса,
В подвенечное белое платье одета.
 
Пара аистов гнездышко строит с утра
На верхушке ракиты и не понарошку.
Ух, сдержав крик нечаянный, знает жена,
Кто толкнул в животе её, выставив ножку.
 
Это счастье моё – скоро мамою стать,
Накупить всех одежд и игрушек немало б,
И, что аисты, сына рождения ждать,
А сейчас, приготовить поесть не мешало б!
 
=========
 
Побеленная известью к празднику хата чиста,
И камыш крыши в пятнах искрящего солнца.
Вышли вишни невестами в пышной красе,
В подвенечные белые платья одеты.
 
Пара аистов гнездышко строит с утра
На стволе тополином, бураном зимой расщеплённом.
И, сдержав крик нечаянный, чает жена,
Кто толкнул вдруг живот своей махонькой ножкой.
 
Это счастье твоё – скоро мамою стать!
К малышу погремушки есть и одеяла.
Будем с птицами вместе рождения ждать,-
А сейчас марш, поправив платок, быстро ужин готовить!
 
===========
 
ЛЕЛЕКИ
Дактиль Птеро
 
чиста, побілена вапном до свята
хата під стріхою очеретяною
з плямами сонця яскравого, вишні
в пишній красі нареченими вийшли
в білі одягнені сукні вінчальні.
 
пара лелеча гніздечко старанно
з ранку будує на явора стовбурі,
що буревієм розтрощений взимку.
жінка торкнулася черева: "синку!.."
стримавши зойк від раптового поштовху.
 
глянувши вгору, промовила: "пташко,
важко чекати знайомства з малечею!
речі готові вже: брязкальця, ковдри..."
отже лишилось недовго чекати...
мати майбутня поправила хустку,
хутко пішла готувати вечерю...