Дирижёр ещё такой...(Навеянное "НА ДВОРЕ ИЮНЬ" Мелена)

Дирижёр ещё такой...(Навеянное "НА ДВОРЕ ИЮНЬ" Мелена)
Всё пройдёт, дожди вдруг смолкнут,
Но не смолкнёт лето петь,
Даже ноты все промокнут,
Шмель сумеет чем огреть.
Дирижёр ещё такой,
Вдарит если что клюкой!
Запоют и соловьи,
Даже летом без весны!
А уж нам, сам Бог велел,
И зимой поэт чтоб пел!..
Сколько раз меня кусали,
Зря лишь жало оставляли...