ЕДУ В ГОРОД ЛЕНИНГРАД.

ЕДУ В ГОРОД ЛЕНИНГРАД.
Здравствуй город Ленинград,
Еду я к тебе, мой брат,
Бросил все свои дела,
Отпуск взял, и до тебя!
 
На плацкарт билет купил,
Сумку старую, сложил.
Чаю сел попить, чуток,
А уснуть потом не смог.
 
Утро. Спать я не могу.
Мой извозчик в час, к крыльцу.
Всё, дорога началась.
Посижу чтоб не пропасть.
*
Поезд вовремя подали.
На перроне, на вокзале,
Две старушки опоздали,
И кому - то помахали.
 
Проводница к нам пришла,
Чай с печеньем принесла.
Я с соседями молчал,
На бочок, и задремал.
 
Стук колёс люблю давно,
С ними ехать - хорошо!
Деревушки пробегают,
Мать - Россия окрыляет!
*
Верещагино прошли,
Нижний Новгород, Пары.
В Вязниках стоял чуть - чуть,
Бабка с Дедом кур пасут.
 
Не был я у них давно,
Стыд идёт мне на лицо.
Дед мой славно воевал,
Колчака в сибирь загнал!
 
В армии когда служил,
Похоронку получил.
Помню я вас, старики,
И люблю всегда в груди!
*
Поезд быстро разогнался,
От Перми я оторвался.
Брать проблемы ни к чему,
Новые себе найду!
*
Потихоньку, помаленьку,
Янушку проехал, девку,
С ней не виделся давно,
Писем много от неё.
 
Может после к ней сойду,
А пока в перёд лечу!
Всё конечно, ни чего,
В жизни свидимся ещё.
 
Помашу я ей рукой,
И солёною слезой.
Я не знаю, что бывает,
Только время всё прощает.
*
Сквозь угрюмые поля,
И дремучие леса,
Кто все рельсы проложил,
Что бы чай в тепле я пил?
 
Вот она, стоит одна,
В телогрейке, у крыльца,
Переезд стал дом её,
Флаг в руке, ветрам на зло!
*
На поляне мужики,
В рыжих куртках, у реки,
Молоко с краюхой жрут,
Бабы с рельсами идут.
 
Как же можно нас понять:
Мы ж, Россия! Ёшкин мать!
И не надо говорить!
Жили мы, и будем жить!
 
Диво, дивное смотрю,
И душою ввысь лечу!
Хорошо в окно глядеть,
И на полочке сидеть.
*
Я не буду обсуждать,
Что малыш не хочет спать,
Как три дружных мужика,
Пили водку до утра.
 
Из соседнего купе,
Храп летел аж по стене!
А у бабки колбаса,
Слюни била два часа!
 
Хватит много нам писать,
Стук колёс дарует спать.
Утром, рано я проснусь,
Ленинграду, улыбнусь!
 
*********************
© Гуричев Николай Михайлович
Регистрационный номер №0001278559
*********************
© Copyright: Николай Гуричев, 2019
Свидетельство о публикации №219060800553