С днём Рождения, папа!

Металл на станке тихонько звенел.
кожа местами в солнечной саже.
Папа не стар, но уже поседел —
молодость все ещё красит.
 
Трое детей — и каждый хорош
как уголёк в печи,
что помогает работу вести.
Папа лелеет и ждёт —
нас не оставит одних.
 
Готов передать своё мастерство —
только возьми.
Папа подскажет, как дальше расти —
но уже без него.
 
Сорок — не потолок,
а свежий рубеж.
Цифры — не приговор.
Дом, семья и тепло
для папы были всегда — и есть.