На дворе июнь
На дворе июнь, прохладно,
День за днём дожди идут.
Буйство зелени, каштаны,
Вновь акации цветут.
Разливают запах пряный,
Только к гроздьям прикоснись,
Ветки с белыми цветами
Кружевом переплелись.
В палисаде куст жасмина
Свои ветви распушил.
Весь в цветах, как будто ныне
Его снег припорошил.
Разлохматились пионы,
Георгин и портулак,
Рядышком - самшит зелёный,
Горделивый красный мак.
А на поле - всё ромашки,
Колокольчики цветут,
На цветах шмели, букашки
Их нектар медовый пьют.
Солнце, тучи - хаотично:
То слепит, то хмурит фон,
Жаворонка мелодичный -
В вышине над полем звон.
8.06.2019г.