Эхо на стихотворение "В нас", автор Кабачкова Ирина Николаевна

У твоей красивой смерти зубы сжаты, сломан кий.
У моей гнездится ветер. Мы с тобой живём стихи.
В нас гофрировано время. Биты чашки у цветков.
Спорят - сорят темы - ремы до скончания веков.
 
Мы - чудные пилигримы, мы - седые валуны.
В нас века - ни капли мимо. Нам века предрешены.
Мы - беспутные повесы. В нас лишь путь и пламя, но
Вышний меж миров подвесил нас, смешной и странный гном.
 
Бейся в стёкла, лейся в окна - ждёт живой воды душа.
Без тебя она засохла, замерла, запутав шаг.
С головы до ног целую светоносностью стиха.
Клею судьбы, аллилуйя , кучевые облака.
с темой, вроде бы всё ясно -
"на миру и смерть красна",
может, это случай частный,
иль не понял что со сна...
 
аксиомы, теоремы,
поиск жизненных основ,
в гофру скомканное время
от секунды до веков.
 
мы с тобой, без грима мимы,
в свете призрачном Луны,
шли, чудные пилигримы,
ими быть обречены.
 
мы - повесы с лишним весом,
размышляли лишь о том,
кто послал идти нас лесом:
может, Вышний... может, гном...
 
завывая веет ветер,
предводитель всех стихий,
их посредством междометий
трансформирую в стихи