Амулет

Аудиозапись

Благодарю за прекрасную мелодекламацию Людмилу, а также Фёдора Миронова!
К сожалению, видео загрузить не получилось.
Ты погладишь меня, словно кошку,
Я мурлыкну, прижавшись в ответ,
Настоящее - не понарошку,
Настоящее - мой амулет.
 
Обнимаешь, как если бы силой
Разводили нас по лагерям.
Той, что слева направо косила,
Не вмешаться. Ты тоже упрям.
 
Не отдам сгоряча даже вдоха.
Жизнь за всё заплатила сполна.
Но теперь, как бы ни было плохо,
Пену дней вдаль уносит волна
 
Расцветающим сном Галатеи,
Ароматом бескрайних широт.
Для чего целовать орхидеи?
Колокольчика нежный фокстрот
 
Закружил в упоительном танце
Невесомой пушинкой души,
Покрывая застенчивым глянцем
Полустёршихся грёз витражи.
 
Мир сверкает бриллиантовой крошкой,
Гравируя секундами свет.
Ты погладишь меня, словно кошку,
Я мурлыкну, прижавшись в ответ.
 
 
07.06.19