Добровольно обрела любви оковы...

Добровольно обрела любви оковы...
 
Сосны раскорячились на скалах.
Осыпи на всем моем пути.
Долго вдохновение искала,
так и не сумев его найти.
 
Я взбиралась вверх по горным кручам,
опускалась на морское дно.
Думала – пройдет, но мне не лучше.
А в сознании гнездится лишь одно:
как мне без него еще неделю?
Жить в разлуке – вечный мой удел.
Памятью его лишь я лелею.
Знаю, что и он мной заболел.
 
До конца разлуки дни считаю.
Нет ни радости, ни счастья в этих днях.
Медленно, как-будто, умираю.
Смертная тоска в моих глазах.
 
Я в своей любви, как птица в клетке.
Окрыленная, но связана тоской.
Там, за прутьями - свобода, небо, ветки,
но бесстрастный и постылый мне покой.
 
Добровольно обрела любви оковы.
Пусть она – тюремщик и палач.
А страдания мои… Они не новы.
Сердце плачет. Милое, не плачь!
Выпадут ночные росы в травы.
Солнце вздымется над горною грядой.
Мы отыщем наши переправы.
Лики счастья понесутся чередой.
 
 
/Картинка - интернет/
 
/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/
 
/Из цикла стихов международного поэтического конкурса "ЗОЛОТАЯ СТРОФА",2009-2010г./
 
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2016
Свидетельство о публикации №116062903775