Сказка на ночь

Сказка на ночь
Ночь уже настаёт – синеглазка,
Небосвод огоньками искрится.
Малышам спать пора бы ложиться…
- Ты расскажешь мне, папочка, сказку?
- В жизни сказок, сынок, не бывает.
Ты ложись, закрывай свои глазки.
Верь мне, старые добрые сказки -
Это мудрость людей вековая.
 
В жизни тоже бывают, как в сказках,
Чародеи, драконы и войны.
Ты, сынок, честным будь, как герои,
Верь себе и не слушай подсказки.
Чтоб в беде ты не струсил, не предал,
И надёжных друзей чтоб ты встретил.
Чтобы путь твой был чистым и светлым,
Чтоб над злом одержал ты победу.
 
Скажешь, в жизни беды не бывает?
Будут мёрзлые скользкие реки,
Беспощадные ветры навстречу.
И оплошностей жизнь не прощает.
Доведется попасть в передрягу –
Помни: дважды мы не умираем.
Пот, как слёзы, солёным бывает.
Ты спасай не себя, сын, а слабых.
 
Руки друга в беде – крепче стали.
Знай, друзья нам по жизни – от Бога.
Не позволь себе слова пустого,
Не ходи, сын, кривыми путями.
Будет время веселью и смеху.
Только чаще – тяжёлой работе.
Чем отталкивать недруга локтем,
Лучше честно по морде заехать.
 
Не считай мрачной жизнь и тоскливой.
Свет забрезжит всегда, сын, в тоннеле.
Верю, станешь с годами мудрее
И не сдашься невзгодам бессильно.
Знай, сынок, что на свете есть ветер,
Что удачу приносит на крыльях.
Верь: унынье и слёзы фальшивы.
Помни: есть чудеса на планете.
 
Лёд под солнцем горячим - растает.
А в невзгоды и беды лихие
Люди верные и дорогие
На подмогу всегда прилетают.
Впереди у тебя жизнь большая.
Только честь ты цени больше жизни...
Спишь уже, карапуз мой капризный?
Спи. Я тоже уже засыпаю…