Август

Август
Август – буйная листва, плачущее небо.
Август в горы не пускал. Лето – не для снега.
Август малость загрустил, по горам скучая:
"Там – сияние вершин, облака мерцают.
Бесконечные снега на десерт оставим.
Дождик после четверга будет, обещаю".
С дождиком не обманул: депрессуют тучи.
Август, ты бы отдохнул от хандры плакучей.
 
Пролистнём тебя быстрей вместе с бабьим летом.
Мне б подальше от людей, в поднебесье к ветру.
All inclusive ни к чему - пальмы, солнце, море.
Предвкушением живу горного безмолвья.
Там вершины навсегда в свадебных нарядах,
И созревшая звезда - в руки звездопадом.
Там звенящей тишиной пропитался воздух.
И дрова трещат смолой. И чуть ближе космос.
 
Филин ворожит впотьмах. Травы пахнут мёдом.
Мысленно я там, в горах, на маршруте новом.
Эхо прячет ультразвук, вечностью ловимый.
Ожиданьем гор живу и тебя, любимой.
Страсть не гасит беспредел ветреной фортуны.
Август, я не постарел. Не фальшивят струны.
Ничего, что седина на виски надета,
Я бегущей по волнам вновь пишу сонеты.
 
Август все-таки не смог сердце успокоить.
Что забыть не удалось - сожалеть не стоит.
Знаю, осень принесёт то, что сердце лечит.
Август – долгий переход от разлуки к встрече.
 
авг. 2014 г.