Случайно

В лавандовых сумерках часа последнего ночи,
осколочным отблеском в маятнике фонаря
без тени твоей на полжизни не станет короче
ещё один миг уходящего в путь января.
 
И, будто прощаясь, снежится неведомым утро,
дежурный по станции кашляет люто в окно.
Ты думаешь, я зарифмую рассвет перламутром?
А впрочем… как скажешь: теперь я с тобой заодно.
 
…Соседи в плацкарте сложили дорожные сумки,
расправили простыни, вздрогнули, двинулись в путь.
Себе задаю установку в текущие сутки:
«Его больше нет, навсегда его имя забудь!»
 
Закрыла глаза, натянула на лоб полотенце.
Приеду домой – отдохну, отосплюсь, а потом
случайно я вспомню про графики пресс-конференций,
возьму ноутбук и … назад на отцовском авто.
 
Оставлю машину – случайно – на нашей стоянке,
и нервными пальцами пропуск в руке теребя,
знакомый услышу я голос: «Приветик беглянке!»,
и, дьяволу душу продав, я забуду тебя… .