Преферанс

Читает Андрей Фесенко
 
Ночное небо зимнего покроя,
у края леса стынет волчий вой.
В старинном замке нас всего лишь трое;
зелёный стол под карточной игрой.
 
Глубокий Вдох укладывает взятки,
Глубокий Выдох объявляет вист:
реальность сна играет с явью в прятки,
в углу дымит сигарой пианист.
 
Тридцать второго года урожая
вина бокал – рубиновый гранат,
картинный холст лоснится, отражая
пустых зеркал напыщенный парад.
 
Заметно нервничает лунная соната,
аккорды ёрзают под куполом свечи:
и вот, а ночную облачную вату
ползут, крадутся первые лучи.
 
Назад в колоду карты залетают,
редеет пульс, мутнеет взгляд, и вот –
я по ступенькам Замка убегаю
на свой реально-явный Эшафот.
 
А без меня безрадостна обитель,
закрыты ставни, на дверях – замок.
Наступит ночь, и новый победитель
с колодой карт помчится за порог.
 
Лети стрелой, бегущий без оглядки,
навстречу солнцу жалкий скоморох!
...Реальность сна играет с явью в прятки:
Глубокий Выдох
и
Глубокий Вдох….