Первое июня

Всё-таки правила конкурсов надо читать. Потому что это надо было утоптать в шесть строк.
Привет, суббота! Первый месяц лета
Пришёл, явив все прелести свои.
Оставив недопетые куплеты,
На ветке целовались воробьи.
 
У дома василёк синеет кляксой,
Щекочет нос шиповниковый дух,
Соседка-хулиганка, та, что с таксой,
Сооружает тополиный "Пух!"
 
Окститесь, что за детские проделки?!
А на часах старинных (вот сюрприз!)
Поссорились и разбежались стрелки.
Большая - вверх, а маленькая - вниз.
 
Фонтан под ветром рвётся на кусочки,
Внося приправу радуги в пейзаж.
Надутый шампиньон торчит у кочки,
Слепень над ухом крутит пилотаж.
 
Все виражи его пропали втуне -
Поймав щелбан, сбежал в аэропорт.
Любимый месяц... Я рождён в июне.
А завтра утром... Завтра будет торт!