Шедевральное

"Твой мир – не тот, что кем-то сверху дан,
А тот, лишь, что создал ТЫ, ЛИЧНО, САМ !"
 
Елена 795 «Ответственность за счастье»
 
 
Последую совету и начну
мир создавать. Часок-другой сосну
и приступлю. С чего там начал Бог?..
Семь дней творил. Без сна?.. Начну со трок
стихотворения. Поставлю цель создать
шедевр, нёс чтобы благодать.
О чём он будет?..Выбрал темой счастье
всечеловечье. Муза, в нашей власти
всех осчастливить!..Стоп!..Без музы, лично
сам должен я творить!... Проблематично.
Ответственность за счастье понесу
невоплощённое, губимую красу.
Прогнусь под ношей, взваленной на плечи.
Давимых чувств читателя сердечных
не сберегу!.. Всевышний, дай таланта!..
Не заслужил?..Сочтут за симулянта,
обманщика!..Что делать?..Ангел мой,
хранитель, подскажи сюжет такой,
в котором и ошибки осчастливят
внимающих!..Хотя б один…правдивый!..
Молчишь?..Придётся счастьем называть
придуманное. Привкус плоховат.
Не примут. Отвернуться пожелают
Подумают, вещица - вся гнилая,
дрянная. Отступаюсь от затеи
представить счастье, как бы ни хотелось
порадовать его не находящих.
Но поощрить хоть чем-то веселящим
вас должен, пожеланием хотя бы
мечтаемому совершиться, слабой
надежде укрепиться, не расстаться
с любимым, избежать инсинуаций.
Быть может, счастье вас само отыщет
и станет вашей ежедневной пищей.
А если, паче чаянья, изменит –
ищите новое. На пользу перемены,
когда в пропаже вы не виноваты.
Не стоят сожалений ренегаты.
Удач вам, впечатляющих свершений,
стихов, струящих свет и совершенных!..