Забвение

И зло, и добро - бренны. Вечность
не чтит, отторгает сердечность.
Успешность - тож. Как скоротечность,
не многим от мига отличны.
Прошествие сроков приличных
и вовсе следов не оставит.
Забылись кумиры лет давних.
Длинней славы доброй бывает
худая. Безвестно страдают,
любя, не в пример Герострату,
храм сжегшему. Будто изъяты,
достойные упоминаний.
Не вписаны в вечность. Старанья
пребыть незабвенными тщетны,
сокрыты, подобно секретным.
Зачем жили? Всё эфемерно.
Проглочены временем перлы.
Всё то, что дышало, боролось,
светилось, цвело. Жизни повесть –
без совести. Лишней считает.
И память зло помнить устанет.
Швырнёт в Лету живших. В остатке –
бессмыслица. Дырка пустая.
Никак смертным не зацепиться.
И умным - пропасть, и тупицам.