Свобода

Когда уходит страсть,
В душе — свободы токи!
И хочется нарвать
Ромашек желтооких,
Чтоб в солнечном венке,
Разгуливать селянкой,
Да юбка, чтоб в пыльце,
Да кликали смуглянкой.
 
Пусть носятся вовсю
В кудрявых прядях ветры.
Ах, как же я люблю
Свободы километры.
Тогда себе верна:
Едина, неделима!
А страсти — грош цена,
Раз жизнь необходима!