ТАБУЛЬКА*


На вид, вроде - «клаптик» бумажный,
Но видно, и в день, и в ночи,…
Как нужно шахтёру отважно
«Пахать», чтоб его получить.
 
В тех цифрах – и метры, и тонны,
Работы твоей красота,…
И страх этой бездны бездонной,
И – грозная сила пласта…
 
Песчаник - где видно попался,
Породы - где вывалов ряд,…
Всё видно, шахтёр как старался,
Давая подземный «наряд».
 
Покрыта и солью, и потом,
И звоном натянутых жил,…
Твоя вся видна здесь работа,
И – слава, что ты заслужил.
 
На шахте горняк знает каждый,
В «ней»* - совесть твоя, не тая,
Табулька* – не просто бумажка,
Табулька* – зарплата твоя.
________________________
*- табуляграмма расчета
    заработной платы