БАСНЯ ПРО БЫЧКА

Один бычок, приметив тёлку,
В попытке закрутить роман,
Свой куцый хвост подняв метёлкой,
Повёл себя, ну как баран:
 
В своих мечтах, от страсти млея,
По молодости, или сдуру,
Надежду тайную лелея,
Бычок пустился в авантюру.
 
(В башку ударила моча)
Как конь, копытами стуча,
Чтоб показать свою сноровку,
Призывно песнь свою мыча,
Он заскакал вокруг коровки.
 
От стада удалялся смело.
Мелькали тут и там рога,
И поведеньем оголтелым
Привлёк внимание врага...
 
На бестолкового телка,
Как на кусок деликатеса
И на носителя белка
Голодный волк смотрел из леса...
 
Финал сей басни подытожу:
В пасть волку наш бычок попал.
Рога, копыта, бычью кожу
Пастух в лесочке закопал...
*
Как в каждой сказке есть намёк
И умным молодцам урок,
И в этой басне есть мораль,-
Она для тех, кто смотрит в даль:
 
Приметив деву - осмотрись
И осторожно убедись,
Что рядом с тёлкой волка нет.
Тогда тебе зелёный свет.
 
Но если с девой кто-то есть,
Кто может быстро тебя “съесть”,
То закатай свою гУбу
И не испытывай судьбу.
Как бык, из басни, - не мычи, -
А если где свербит в ночИ,
Сходи в сортир и ... под/r/очи.