Смерть

О, это был счастливый миг,
Он, наконец, её настиг!
 
Из приоткрытого окна
Вошёл любимый запах снега.
Часы не изменили бега,
Но стрелки тронула Луна,
Направив луч из-за портьеры.
Душа — комочек сна и веры
В тот луч направилась опять —
И стало тело остывать,
Коль срок пришёл переродиться,
Уйти с планеты голубой,
Чтоб больше не мелькали лица
В отрезке названном Судьбой...