Не вдалеке

Не вдалеке за косогором,
На светлом радостном яру,
Там с журавлём синица спорит,
Кто будет главным к январю.
И вроде радостно обоим
Живётся сытно здесь в тепле,
Разбил ладонью по ладоням
Я как свидетель не в Кремле,
Где говорят не о синицах,
А чаще всё о журавлях...
Летят в тепло большие птицы
К зиме в оффшор на островах...