А ГОДЫ ЖИЗНИ МЧАТСЯ ВСЁ БЫСТРЕЙ

А годы жизни мчатся всё быстрей,
Хоть некуда уже нам торопиться.
Как будто кто-то подхлестнул коней
Несущейся по жизни колесницы.
 
И дни помчались. Даже понеслись,
И мундштуки коней покрыла пена.
Мы молча бегу времени сдались.
Оно не оставляет неизменным
 
Ни взгляды наши, ни остатки чувств,
Которые, душою в нас хранимы,
То дарят в жизни почему-то грусть,
Когда проходит счастье где-то мимо,
 
То, вспыхнув, как сверхновая звезда,
Всю нашу жизнь заполнят ярким светом,
Когда у нас исполнится мечта,
И мы, в восторге ощущая это,
 
Вдруг чувствуем, что, в целом, удалась
Нам жизнь. Не всё, возможно, как мечталось,
И в чём-то нам победа не далась,
Но время для победы ведь осталось.
 
И строчки вновь прорвутся из души.
Возможно даже, ты сказать сумеешь.
А может, это жизни миражи,
Но в этом ты признаться не посмеешь?
 
Нам многое судьбой предрешено,
А время наши дни считает бойко,
И ищем золотое мы руно,
Летя по жизни Гоголевской тройкой.
 
29.09.2018